1с розница акт списания. Акты списания с торгового зала егаис, ошибки, восстановление

По сообщению Росалкогольрегулирования, с 1 июня 2017 необходимо поддерживать остатки пива и других немаркриуемых АП. За нарушения методологии учета и ведения остатков Вас могут привлечь к административной ответственности в соответствии с КоАП.

Текст сообщения РАР:
«Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи. Обращаем внимание на то, что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП»

Причины для списания пива в ЕГАИС не отличаются от обстоятельств для снятия с учета других спиртных напитков:

Форс-мажорные обстоятельства: кража, порча товара и др.

Разберем несколько вариантов, касающихся списания остатков пива в ЕГАИС.

Необходимость списания пива может возникнуть в разных случаях:

  • например, ЕГАИС не принял акты списания,
  • вы никогда не производили ежедневное списание алкогольной продукции в ЕГАИС либо делали его не ежедневно. Поэтому нужно произвести списание пива в ЕГАИС, чтобы сравнять остатки в ЕГАИС с фактическими.

Списание в ЕГАИС пива, находящегося в регистре 1 (склад), можно произвести двумя способами:

  • переместить данную продукцию на регистр 2 (торговый зал) и списать там количественно;
  • списать продукцию со склада с указанием справок А и Б.

Делаем запрос остатков пива в ЕГАИС с регистра «Склад», пересчитываем фактические остатки. Если есть расхождения, то делаем списание.

Для облегчения процедуры списания предварительно все остатки пива на регистре «Склад» переместить в регистр «Торговый зал». При этом необходимо сверять данные по справкам «А» и «Б», в разрезе которых вы это пиво принимали от поставщиков.

Сигналом для проведения проверки вашей организации надзорными органами может являться отсутствие списания немаркируемого алкоголя в ЕГАИС, если по нему было подтверждение поступления в системе.

Если это списание ЕГАИС в общепите, то, возможно, не производили реализацию продукции, а именно, от момента вскрытия тары; или данные документы не были переданы в ЕГАИС. В случае выявления Вами фактических излишек алкогольной продукции по сравнению с ЕГАИС, необходимо производить списание с указанием той или иной причины.

На этой неделе впервые плотно столкнулся с учетом алкоголя в небольшом розничном магазинчике формата «У дома». Причем, звонок о наличии проблемы поступил всего за 2 дня до сдачи отчетности, а проблема была сформулирована как «не работает ЕГАИС в 1С.Розница, данные расходятся, пришло уведомление от РАР, а надо срочно сдавать отчетность».

Несколько лет назад была внедрена система ЕГАИС, а до сих пор очень многие из тех, кто должен ей пользоваться, делать этого не умеют. Задача её простая — обеспечить контроль оборота алко-продукции, фиксируя всё её движение с момента производства конкретным производителем (связка ИНН+КПП) до розничной продажи. Каждое звено этой цепочки обязано отчитываться о движении у него конкретного товара. Т.е. Произвел алкоголь — отчитайся, продал в опт — отчитайся, поступил товар от производителя — отчитайся, переместил в торговый зал — отчитайся, и т.д. Затем уже на смежных участках эти данные сталкиваются меж собой (продал в опт — поступило от производителя и т.д.).

И, если раньше можно было сдавать в ЕГАИС отчеты «от балды», то сейчас стали приходить предупреждения/уведомления о расхождениях сданного отчета и данным, отраженным в ЕГАИС.

В чем оказалась суть проблемы:

Магазинчик маленький, не сетевой. Учет, как это традиционно в них бывает, ведется «на коленке» по памяти. Всем внутренним учетом занимается сам руководитель, он же продавец, он же закупщик, он же все. Для учета розничных продаж куплена 1С.Розница. Бухгалтер приходящий, чисто для сдачи отчетности. Программист 1С на удаленке просто для не знаю, чего.

Бухгалтер для сдачи отчетности в ЕГАИС раньше данные придумывала сама, не ориентируясь на учетные остатки и не сверяя их с данными ЕГАИС.

В результате за долгое время разница между учетом и ЕГАИСом стала существенной и, прилетело уведомление о некорректности сданного отчета. Штрафы у алкогольщиков не малые, а повторные нарушения грозят ещё и отзывом лицензии со всеми вытекающими.

Кто виноват:

Виновником всего, традиционно, назначили 1С — «система плохая, заплатили деньги, а она не работает и т.д., и т.п.»

Можно бесконечно ругать 1С, но при грамотной настройке и корректной работе пользователя она выполняет все возложенные на неё функции.

Проблемы с 1С (да с любым ПО и техникой) возникают чаще всего, когда покупается просто коробка без внедрения и обучения, и люди сами пытаются её запустить и в ней работать, даже не прочитав инструкцию (а у 1С она очень подробная).

В данном случае так и оказалось: из-за некорректного отражения операций в учете начались проблемы, которые со временем превращались в снежный ком.

А начало решения-то было перед глазами: открываешь журнал документов и видишь, что у многих документов ЕГАИС статус «Ошибка…».

Что делать:

Если не получается настроить самостоятельно или непонятно, как вести учет, попросить тех, кто это может. .

Даже, если в учете есть ошибки, их можно и нужно исправлять.

Когда это делать — сейчас. Чем дольше оттягивать решение проблемы, тем сложнее и дороже оно обойдется.

Алгоритм действий при учете продаж в 1С.Розница приведен ниже.

Учет алкоголя (на примере пива) в 1С.Розница:

  • все действия с алкоголем необходимо отражать в учетной системе и отправлять информацию об этом в ЕГАИС. Если будет положительный статус, то всё ОК. Если будет ошибка, не получен ответ от ЕГАИС и т.д., то нужно исправлять ошибки и добиваться положительного статуса;
  • После приемки товара на склад и подтверждения в ЕГАИС он встает в регистр 1 (склад) и формирует в нем остаток;
  • После перемещения алкоголя в торговый зал необходимо создать документ «Передача в торговый зал ЕГАИС» и отправить его в ЕГАИС. Будет отражено перемещение из регистра 1 в регистр 2 (торговый зал). С остатков в регистре 1 это количество будет списано, а на остатки в регистр 2 добавлено;
  • При реализации товара, списания его при бое/порче и т.д. необходимо создать «Акт списания ЕГАИС» и также отправить его в ЕГАИС. Пока документ не примет положительный статус, остатки товара будут числиться у вас в магазине. И вот тут и возникают самые большие проблемы. Акт списания создается по конкретному регистру. Если вы указываете в акте списания продажу 40 бутылок алкоголя из торгового зала, которого по данным ЕГАИС в торговом зале всего 20, а 20 лежит на складе, то акт списания принят ЕГАИС не будет, и всё то, что вы хотели списать, останется на остатках ЕГАИС. ПОЭТОМУ:
  • Для маленьких розничных магазинов с постоянным «доносом бутылок со склада» и не только, на мой взгляд, имеет смысл перемещение в торговый зал ЕГАИС делать сразу при приемке. Чтобы в регистре №1 было всегда пусто, а весь алкоголь числился в торговом зале (регистр №2). Потому что времени на отслеживание каждой бутылки, которую вы продали из принесенных со склада, забыв отразить её в передаче в торговый зал, нет. И в один прекрасный момент вы столкнетесь с тем, что я описал выше.

При выполнении данных шагов, отслеживании статусов отправленных вами документов и периодическом запросе остатков ЕГАИС со сверкой их с учетными, проблем быть не должно.

Если непонятно, спрашивайте.

P.S. Под маленьким магазином здесь я понимаю магазины без склада или с ним, но, в которых нет кладовщика, а товар со склада в торговый зал выносится в течение дня неоднократно без фиксации этого перемещения в учетной системе. В этом случае имеет смысл, хотя бы для ЕГАИСА, весь магазин считать торговым залом.

С 15 января 2018 года оптово-розничные участники алкогольного рынка должны не просто вести учет остатков крепкого алкоголя на складе и торговом зале, но и указывать марку при продаже каждой бутылки. Это нововведение – первый этап для перехода к работе с .

Если сейчас остатки алкоголя хранятся на двух регистрах: регистр 1, регистр 2, то с 1 июля 2018 года появится регистр 3, в котором будут храниться марки каждой бутылки.

Казалось, бизнес только освоился с требованиями предыдущей версии, подстроил все процессы предприятия под систему, как принимаются новые правила. Разработчики снова берутся за адаптацию программного обеспечения, участники рынка алкоголя – перестраиваются под нововведения.

Как сейчас происходит товароборот алкоголя на рынке?

Пока версия «3» окончательно не вступит в силу (до 1 июля 2018 г.), действуют правила текущей версии системы – ЕГАИС 2.0.

  1. При поступлении товара на склад магазина поставщик передает товарно-транспортную накладную (ТТН).
  2. Данные ТТН подтверждаются в ЕГАИС – так вся продукция из этой накладной встает на баланс организации и фиксируется на остатках в ЕГАИС с привязкой к справкам 1 и 2 . В справке 1 хранятся данные о производителе, наименовании товара и его количестве.
    Справка 2 отражает последнее перемещение алкоголя.

Что вводится нового?


С 15 января 2018 года обязательным становится списание каждой бутылки крепкого алкоголя с указанием марки. Данное требование действует, как в отношении алкогольных магазинов, так и предприятий общепита, где реализуется крепкий алкоголь.

Нововведение комментирует Федеральная служба Росалкогольрегулирования (ФСРАР):

«С 15 января 2018 года вводится дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с основанием "Реализация" с обоих регистров остатков в ЕГАИС , предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».

Теперь любое списание крепкого алкоголя должно производиться с указанием акцизной марки. Все списания будут осуществляться с использованием 2D сканера для сканирования штрих-кодов.

Выравнивание остатков: зачем и как это делать?

В текущей версии ЕГАИС 2.0. учет остатков ведется в 2-х регистрах. ФСРАР обязывает сверять данные регистров с фактическим положением в магазине и в случае расхождения вносить корректировки.

Регистр №1 (склад) - хранит остатки продукции в разрезе справки 1 (данные о производителе, наименовании и количества продукции) и справки 2 (последнее перемещение продукции).

Регистр №2 (Торговый зал) - хранит остатки продукции только с указанием кода продукции и наименования.

Даже при тщательном ведении учета фактические остатки магазина могут расходиться с системой ЕГАИС.


Допустим, при проведении кассовой операции выключили электричество, произошел сбой в интернете – в итоге информация не передалась в ЕГАИС.

В этих и подобных случаях нужно выравнивать остатки:

  1. если в ЕГАИС количество продукции больше относительно магазина, то нужно сделать «Акт списания» ,
  2. если меньше – «Акт постановки на баланс» .

Как произвести выравнивание?

Это трудоёмкие процессы, занимающие много времени. Если это делать вручную, кроме временных затрат также не исключены ошибки. Для этого потребуется:

  1. Провести инвентаризацию магазина.
  2. Сделать запрос остатков со склада и торгового зала в ЕГАИС.
  3. Если в системе ЕГАИС количество больше относительно магазина, то нужно вручную сформировать «Акт списания», если меньше – «Акт постановки на баланс».



В основном программы для работы с ЕГАИС работают с минимальным функционалом:

    приемка товарно-транспортных накладных (ТТН),

  • возврат ТТН,

  • списание продукции,

  • перемещение продукции,

  • запрос остатков в ЕГАИС.

Формирование дополнительных документов и ведение учета происходит вручную.

  • (реализовано лишь нескольких программах разработчиков: LiteBox (Лайтбокс), Мерката, 1С Розница, Контур).

Проведение автоматических проводок по списанию и постановке на баланс

На примере Лайтбокс:
  1. Товар с товарно-транспортной накладной (ТТН) поступает на склад магазина.
  2. В дальнейшем, при продаже этого товара нужно его переместить c первого регистра (склада) на второй регистр (магазин).
  3. Это перемещение в Лайтбокс автоматизировано и работает в двух вариантах:
  • Если учет товара ведется в регистре 2 (остатки хранятся в торговом зале), тогда при поступлении товара; на склад (Регистр 1), он автоматически будет перемещаться из Регистра 1 в Регистр 2 и, проданный товар будет списываться с Регистра 2.
  • Если учет; товара ведется в Регистре 1 (остатки хранятся на складе), тогда перемещение проданного товара с Регистра 1 в Регистр 2 будет производиться при закрытии; смены кассы.

Каждый предприниматель выбирает удобную для него схему работы. На практике, если объемы поставок большие и есть необходимость в возврате товара поставщику, а это можно сделать только с первого регистра, то выбирается вторая схема работы, где перемещения с Регистра 1 в Регистр 2 происходят по факту продаж.

Автоматическое выравнивание остатков в Лайтбокс:


Если в ЕГАИС и в магазине есть расхождения по остаткам, необходимо сделать их выравнивание.

Продолжим рассматривать на примере Лайтбокс:

при продаже товара, происходит списание продукции «по причине реализации» и документ автоматически отправляется и подтверждается в ЕГАИС. Затем количественные показатели из ЕГАИС автоматически вставляются в документ инвентаризации в программе Лайтбокс , для этого в документе есть две колонки:

  • остатки в ЕГАИС.
  • остатки в учетной системе Лайтбокс.

При выявлении излишек продукции АВТОМАТИЧЕСКИ формируется «акт списания», при недостаче формируется «постановка на баланс».

Таким образом, автоматизация производственных процессов упрощает учет на предприятии, позволяет эффективно управлять ситуацией и во время вносить необходимые коррективы.

ЕГАИС 3.0 - новая боль предпринимателя


Технический директор компании по автоматизации торговли LiteBox (Лайтбокс) Сергей Музыкантов считает, что новый формат ЕГАИС 3.0. во многом усложнит работу ритейлеров, особенно в части ведения документооборота . Автоматизация производственных процессов для предпринимателей станет насущной необходимостью. Эффективность работы предприятий во многом будет определяться возможностями программного обеспечения для ведения товарного учета, поясняя:

«В связи с выходом новой версии ЕГАИС 3.0. добавятся дополнительные задачи по учету алкогольной продукции на предприятии. В частности, в интерфейсе программы появятся новые поля для ввода данных; изменения коснутся разного рода перемещений продукции между подразделениями, складом и торговым залом. Для клиента эти изменения будут незаметны, но времени для ведения документооборота потребуется больше.

Временные затраты компенсируются в программе Лайтбокс за счет высокой скорости обработки вводимых данных. Сотрудники предприятия с помощью мобильных приложений могут одновременно работать с программой: вести инвентаризацию, принимать товар, продавать. Это позволяет минимизировать «простои» в продажах - данные поступают мгновенно и доступны. Это преимущество облачных технологий. На сегодняшний день, в Лайтбокс впервые реализована такая возможность, и это является нашим конкурентным преимуществом».

Таким образом, с 15 января 2018 года алкогольный ритейл начинает постепенно работать с ЕГАИС 3.0. Сейчас реализуется первый этап перехода - розничная продажа алкоголя осуществляется с обязательным указанием марки при списании. Если продавец продал, но не просканировал штрих-кода товара, то списание в ЕГАИС провести не получится. В связи с чем, уже сейчас учет нужно вести в должном порядке.

Если до введения учета по маркам, при реализации продукции и списании достаточно было в акт списания внести товар и выбрать причину списания – «реализация », то сейчас это уже не работает, и при списании нужно указывать «другие причины». Если подобного рода списания на предприятии будут не единичными случаями, то это может повлечь вопросы со стороны ФСРАР и стать причиной применения штрафных санкций.

Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, используйте программные решения, где всегда поддерживается актуальная версия. Даже если вы не в курсе последних изменений в законодательстве – разработчик все учел и вам остается просто работать.

25.04.2016 Росалкогольрегулирование (ФСРАР) ввело новые правила учета ведения остатков в ЕГАИС и написало методологию ведения остатков в ЕГАИС и дополнение к ней.
Для упрощения учета остатков ЕГАИС, они придумали 2 виртуальных склада (хранилища) регистра , в которых хранятся остатки алкоголя и пива, которые числятся в ЕГАИС. Более подробно разберем, что такое регистры в ЕГАИС.

Что такое первый регистр №1 (Склад) в ЕГАИС и что он делает:

1 регистр (Склад) - в котором хранится алкогольная и пивная продукция , которая поступила от поставщика, числится раздельно она по специальным партиям, а именно в справках А и Б , которые являются сопроводительными документами к этой продукции. Если кратко, указывают в нем наименование алкоголя, код продукции и идентификатор справок А, Б .

Через 1 регистр (Склад) можно проводить следующие операции:

  • Запрос остатков из ЕГАИС
  • Возвращать товар поставщику
  • Делать акт постановки на баланс алкоголя и пива в первом регистре ЕГАИС
  • Перемещать остатки алкоголя и пива из регистра 1 в регистр 2 в ЕГАИС
  • Списывать алкоголь или пиво через регистр 1 в ЕГАИС

Что такое второй регистр №2 (Торговый зал) в ЕГАИС и что он делает:

2 регистр (Торговый зал) - в котором хранится алкогольная и пивная продукция , без учета партий (справок А и Б ). Если кратко, указывают в нем только наименование алкоголя, код продукции.

Через 1 регистр (Склад) можно проводить следующие операции:

  • Делать акт постановки на баланс алкоголя и пива во втором регистре ЕГАИС
  • Перемещать остатки алкоголя и пива из регистра 2 в регистр 1 в ЕГАИС
  • Проводить реализацию алкоголя и пива
  • Списывать алкоголь или пиво через регистр 2 в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование (ФСРАР) так задумало, что все остатки в ЕГАИС равны сумме остатков регистра 1 и регистра 2. Между регистрами складом и торговым залом можно делать перемещения алкоголя и пива как показано на рисунке.

Остатки ЕГАИС. Как вести остатки в ЕГАИС розничным магазинам, продающим алкоголь.

Остатки алкоголя в ЕГАИС в части розничной продажи алкогольной продукции списываются только с регистра 2 (торгового зала). Рассмотрим более подробно как все происходит.

Сперва происходит получени е алкоголя от поставщика через фиксацию закупки в ЕГАИС , после того как алкоголь там зафиксировался, делается запрос остатков в ЕГАИС , из ЕГАИС приходят остатки и попадают в первый регистр (склад) для последующей продажи происходит перемещение остатков алкоголя из первого регистра склада во второй регистр торговый зал , когда происходит продажа через кассу формируется чек , после автоматически происходит списание остатков из ЕГАИС в регистре 2.

В течение 1го операционного дня может случиться так , что на балансе в торговом зале (2 регистре) не будет товара , тогда делается перемещение из склада (регистра 1) . Так же хочу отметить, что в соответствии с дополнениями от ФСРАР с 01.10.2016 г, даже если нет остатков в ЕГАИС во 2м регистре , а продукция продана, система будет формировать отрицательный остаток, данные по отрицательным остаткам до 31.12.2016 не будут контролироваться, а вот после 01.01.2017 ФСРАР начнет их использовать, для контроля розницы , так что будьте внимательней.

Остатки ЕГАИС РОЗНИЦА. Ведение остатков, продукции, которая не подлежит учету в ЕГАИС.

Для организаций, у которых была реализация 01 июля 2016 г. и так же общепитов и организаций, занимающихся продажей пива (которые ведут журнал учета розничных продаж алкоголя и пива в бумажном виде) необходимо делать акты списания с указанием основания "Розничная реализация, не подлежащая фиксации в ЕГАИС" . Есть уточнения как каждая организация в зависимости от ситуации должна делать эти акты списания.

  • Организации в городских поселениях реализованный товар до 01.07.16 должны списать алкоголь или пиво, с основанием указанным выше, до 01.10.2016 г.
  • Организации в сельских поселениях реализованный товар до 01.07.16 должны списать , с основанием указанным выше, не позднее следующего дня продажи.
  • Общепит и организации, продающие пиво и ведущие в бумажном виде, должны списать , с основанием указанным выше, датой акта, соответствущей дате продажи алкоголя или пива.

Списание можно делать с 2х регистров , если с 1го регистра списываем указываем реквизиты сопроводительных документов, если со 2го регистра списываем указываем только наименование и алкокод .

Поставщик отправил товар в ЕГАИС, мы подтвердили закупку через УТМ сделан был запрос остатков в ЕГАИС , остатки ЕГАИС попали в первый регистр (склад) , после был отправлен акт списания в ЕГАИС , от ЕГАИСа пришел ответ и остатки были списаны с 1го регистра.

Рассмотрим более подробно как происходят списания продукции в ЕГАИС через 1й регистр.

Поставщик отправил поступление товар, мы его зафиксировали в ЕГАИС , потом сделали запрос остатков из ЕГАИС , остатки попали в 1й регистр (склад), со склада мы переместили их в торговый зал (регистр 2) , после того как произошла продажа на основании данных из кассы, формируется и отправляется акт списания , ЕГАИС получает акт списания проводит списание алкоголя или пива из регистра 2 (торгового зала).

Остатки алкоголя в ЕГАИС. Как вести остатки в ЕГАИС, когда есть излишки и пересорти недостача.

Корректировка остатков ЕГАИС. Пересорт в ЕГАИС. Излишки в ЕГАИС.

В случае, если в организации обнаружились излишки или пересорт алкоголя или пива делается акт постановки на баланс алкоголя и пива. Акт постановки, касательно излишек и пересорта на баланс можно сделать как с первого регистра так и со второго . Если делается с первого регистра (склада) в основании в зависимости от ситуации прописывается "Излишки" или "Пересорт" указываются штрих-коды акцизной марки и реквизиты справок А,Б . Если делается акт постановки на баланс в торговый зал (регистр 2) в основании в зависимости от ситуации прописывается "Излишки" или "Пересорт" и указываются наименования алкоголя или пива и алкокод .

  • При Излишках в основании прописывается "Излишки" и все так же как прописано выше.
  • При Пересорте в основании прописывается "Пересорт" и все так же как прописано выше и в дополнение необходимо указать идентификатор в ЕГАИС акта списания с таким же наименованием ("Пересорт") и таким же количеством списанной продукции.

Корректировка остатков ЕГАИС. Пересорт в ЕГАИС. Недостача в ЕГАИС.

В случае если в организации обнаружена недостача или пересорт продукции , которые нужно списать делается акт списания в ЕГАИС с основанием в зависимости от ситуации "Недостача", либо "Пересорт" . Его можно сделать двумя способами и через первый и через второй регистр ЕГАИС. Если делать акт списания в ЕГАИС через 1 регистр (склад) указывается основание "Недостача", либо "Пересорт" и реквизиты справок А, Б . Если делается акт списания ЕГАИС через торговый зал указывается основание "Недостача", либо "Пересорт" и наименование алкокод .

  • При Недостаче в основании прописывается "Недостача" и все так же как прописано выше. В случае, если товар был поставлен на баланс ЕГАИС, но продукция потеряна или не читается акцизная марка, до 01.10.16 г. этот товар можно не списывать.
  • При Пересорте в основании прописывается "Пересорт" и все так же как прописано выше.

Остатки алкоголя в ЕГАИС. Ввод остатков в ЕГАИС полученных до 01.01.2016 и не реализованных до 01.10.2016

Остатки алкоголя полученные до 1 января 2016 и которые Вы не успели продать до 1 октября 2016 г. необходимо ставить на баланс в ЕГАИС. Для этого необходимо составить акт постановки на баланс в ЕГАИС с основанием "Продукция, полученная до 01.01.2016" . Поставить на баланс в ЕГАИС можно с двух регистров ЕГАИС. Если будете ставить с 1го регистра склада, прописываете основание "Продукция, полученная до 01.01.2016" и штрих-кода акцизных марок и реквизиты справок А, Б . Если будете ставить с 2го регистра торгового зала прописываете основание "Продукция, полученная до 01.01.2016" указываете наименование и алкокод алкогольной продукции.

Подведем итоги. Остатки в ЕГАИС общепит. Остатки в ЕГАИС ИП розница пиво. Остатки в ЕГАИС розница алкоголь.

Учет остатков в ЕГАИС для каждого вида организации будет вестись по-своему подведем итоги по каждой организации.