Презентация на тему торговое оборудование. Презентация на тему: "Холодильное оборудование для торговых организаций"

Важным дополнением торгово-технологического оборудования магазинов является торговый инвентарь к которому относятся различные инструменты, приборы, приспособления, устройства, применяемые для показа и обработки товаров в процессе обслуживания покупателей, а также для различных вспомогательных и хозяйственных операций.


Классификация торгового инвентаря Для вскрытия и упаковки Деревянной,металлической, мягкой, картонной тары. Упаковочной ленты и т.д. Для подготовки товаров к продаже Масла,мяса,муки,круп, сахарного песка, и т.д. Для выкладки и показа товаров Бакалейных, кондитерских изделий, фруктов и овощей Для продажи товаров Мяса,птицы и рыбы,хлеба, растит.масла, кулинарно- кондитерских изделий, сахарного песка, круп, муки и т.д. Для обслуживания покупателей Для отбора товаров покупателями Для вспомогательных операций Для перекачки жидких товаров,для правки ножей и ножниц,для укладки товаров и др. Для уборки помещений Торговых залов,складских помещений


Для вскрытия деревянных ящиков используют молотки, клещи, гвоздодеры обыкновенные и трубчатые, а также комбинированные инструменты: гвоздодер-молоток, гвоздодер-ножницы, молоток-топорик-гвоздодер и др.. Обручи с деревянных бочек снимают с помощью съемника обручей, состоящего из металлической набойки с деревянной ручкой и крючка. Пробки металлических бочек отвинчивают торцевым ключом.




Инвентарь для подготовки продовольственных товаров к продаже включает ножи, топоры, пилы, струны, доски разделочные, колоды для разруба мяса, совки, лопатки, щипцы, вилки и т. д. Топоры применяют для разруба туш мяса, птицы и рыбы, пилы-ножовки - для распиливания крупных костей и туш мороженого мяса. Струны стальные диаметром 0,2-0,5 мм и длиной 600 мм с двумя ручками служат для резания сыра, монолита масла, маргарина на куски. Разделочные доски предназначены для нарезания гастрономических изделий. Их изготовляют из древесины твердолиственных пород.


Ножи подразделяют на три вида: для резания мяса, птицы и рыбы, гастрономии и хлеба. К ножам для резания мяса, птицы и рыбы относят ножи для разруба крупных кусков мяса и рыбы; ножи-секачи для разруба мелких костей, хрящей и сухожилий; ножи обвалочные с узким и коротким лезвием для подрезания мякоти и снятия ее с костей; ножи для резания рыбы с коротким заточенным с обеих сторон лезвием.


Ножи для резания мясной гастрономии и рыбной продукции имеют длинное и узкое лезвие с заостренным концом. У ножа для масла лезвие с тупым концом, а у ножа для сыра ручка закреплена выше лезвия. Нож для резания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий отличается от других ножей широким лезвием с округленной режущей частью.


Лопатки торговые служат для отпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, ягод, топленого масла или жиров и других товаров. Они состоят из основания и черенка с ручкой. Основание и черенок изготавливаются из металла, ручка из древесины или пластмассы, могут быть лопатки цельнометаллические (штампованные). Формы и размеры лопаток зависят от их назначения


Вилки торговые используют для показа и продажи мясных, рыбных и гастрономических товаров, полуфабрикатов, хлеба. Наибольшее распространение получили двухрожковые гастрономические вилки и пятирожковые вилки для разрыхления и продажи квашеной капусты. Основание вилки изготавливают из нержавеющей стали, ручки - из дерева или пластмассы








Инвентарь для выкладки и показа товаров используют в торговых залах и оконных витринах. В продовольственных магазинах для этих целей применяют лотки, подставки для выкладки товаров, бачки для солений и маринадов, вазы для кондитерских изделий, корзины для фруктов, овощей и др.




Инвентарь для рекламы товаров Рекламно-выставочный инвентарь включает простейшие средства торговой рекламы, применяемые для информации о продаваемых товарах, показа их в наиболее удобном для обзора виде, оформления прилавков, витрин и интерьеров магазинов Для рекламы продовольственных товаров имеются подставки для сыпучих бакалейных товаров, вертушки наприлавочные для бутылок и банок, кронштейны настенные для продовольственных товаров




В торговых организациях используются современные покупательские тележки разных моделей. Каждая тележка - это долговечность, возможность компактного размещения внутри магазина, множество аксессуаров, легкость управления, маневренность и безопасность в использовании. Их универсальная конструкция предполагает использование в качестве как грузовых, так и покупательских тележек для супер- и гипермаркетов, магазинов-дискаунтов, универсамов. Тележки имеют оригинальную конструкцию, позволяющую вставлять их одну в другую, экономя тем самым площадь торгового зала магазина.




Системы входа в торговый зал. Система входа и барьерные ограждения предлагаются фирмой для магазина любого формата. В ассортименте имеются и классические традиционные решения, и новейшие разработки: автоматические турникеты, пропускные системы с электронным управлением, инфракрасным фотодиодом и механизмом для учета числа покупателей.






Заключение Торговый инвентарь должен иметь свое постоянное место. Тару необходимо вскрывать соответствующим инструментом, а после вскрытия немедленно удалять из досок торчащие гвозди, а концы металлической окантовки загнуть внутрь стенок в целях безопасности. По окончании работы инвентарь и инструменты моют и чистят. Рациональное использование инвентаря способствует: ускорению торгово-оперативного процесса; повышению культуры обслуживания покупателей; улучшению условий труда торговых работников; сокращению издержек обращения и др.

Cлайд 1

оформление мест продаж P.O.S. – материалы HoReCa торговое оборудование концепция проектирование производство тиражирование персонализация консультации

Cлайд 2

Стеллажи для выкладки товара. Металл, МДФ, ПВХ, вакуумная формовка, Фрезеровка, шелкография, порошковая покраска Стойка для листовок. Акриловое стекло, Хромированный металл, Dibond, фрезеровка, шелкография Демонстрационный компьютерный стенд. Акриловое стекло, ДВП, ПВХ, фрезеровка, шелкография, полноцветная печать, вакуумная формовка, металлообработка, порошковая покраска Стеллажи для выкладки товара. Полистирол, ПВХ, Dibond, вакуумная формовка, Фрезеровка, шелкография, металлообработка

Cлайд 3

Подиум. ДВП, акриловое стекло «сатин», шелкография Дисплей. Акриловое стекло, фрезеровка, шелкография, термическая гибка Настенный дисплей. Акриловое стекло, ПВХ, термическая гибка, шелкография, фрезеровка Стеллаж для выкладки товара. ДВП, стекло, фрезеровка, металлообработка, массив ценных пород дерева

Cлайд 4

Стойки различной формы, в основе которых служит ламинированное ДСП с большим выбором оттенков и фактуры ламината фирмы EGGER. Возможна аппликация самоклеящейся пленки с фотопечатью с дополнительной ламинацией, а также накладные элементы из нержавеющей стали и пр. В зависимости от задачи, стойки могут иметь световые элемнты, торговое навесное оборудование, а также вращаться, что делает стойку доступной и мобильной.

Cлайд 5

Варианты стоек и паллет для выкладки алкогольной продукции. Разрабатывается не только внешний вид изделия, но и конструктив. Мы учитываем такие параметры как: Простота сборки Удобство в эксплуатации Надежность изделия А широкий выбор фактур материалов и технологий производства обеспечивает на выходе желаемый результат.

Cлайд 6

Стойка для выкладки Минеральной воды «АЭРО» Разница между 3D макетом и фотографией готового изделия минимальна. 3D 3D

Cлайд 7

Стойки для буклетов и дисконтных карт. Используемые материалы: ДСП, перфорированный листовой металл, профильная стальная труба, прозрачное оргстекло, светодиоды и привод для вращения основания с картами. Все металлические детали окрашиваются полимерно- порошковым покрытием в соответствии с цветовой системой RAL

Cлайд 8

Разработка и изготовление торгового оборудования в любом формате: это отдельные стойки, подставки и комплексное решение – «SHOP IN SHOP»

Cлайд 9

разработка и изготовление демонстрационной стойки для колес Велостойки различной формы привлекают внимание. Крутящаяся стока позволяет легко выбрать товар

Cлайд 10

Торговое оборудование на основе ДСП различных форм, фактуры и назначения. Собственное дерево- и металлообрабатывающее оборудование позволяет нам качественно и в срок изготовить нестандартное торговое оборудование по индивидуальным размерам заказчика.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Значение холодильного оборудованияПрименение холода в торговле позволяет: - создать запасы скоропортящихся товаров в широком ассортименте;- увеличить продолжительность их хранения;- транспортировать товары на любые расстояния;- равномерно в течение года продавать товары сезонного производства;- снизить товарные потери;- удовлетворить потребность населения в доброкачественных товарах. Классификация холодильного оборудованияПо условиям использования- для магазинов с традиционным методом продажи;- для магазинов самообслуживания. По назначению - оборудование для хранения скоропортящихся товаров;- оборудование для демонстрации и продажи товаров;- демонстрационное (только для показа). По режиму хранения- среднетемпературные (от 0 до 8оС, предназначены для хранения охлажденных продуктов);- низкотемпературные (от -12 до –23оС, предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого). По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме- с естественным движением воздуха;- с принудительным движением воздуха (воздух продувается электровентилятором через испаритель). По степени герметичности охлаждаемого объема- закрытое (имеет дверки, плотно прикрывающие охлаждаемый объем; применяют в магазинах самообслуживания и традиционных форм обслуживания);- открытое (охлаждаемый объем перекрывается холодной воздушной завесой, применяют в магазинах самообслуживания). По расположению агрегата- с встроенным агрегатом;- с отдельно стоящим агрегатом; По климатическим зонам применения- для умеренного климата (температура наружного воздуха до 32оС);- южного исполнения (температура наружного воздуха до 40оС). Обозначается «Ю». По системе холодоснабжения- с индивидуальным холодоснабжением (каждая единица холодильного оборудования обслуживается отдельным холодильным агрегатом).- с централизованным холодоснабжением (к одному холодильному агрегату присоединяется группа витрин, прилавков и др. оборудования; агрегат располагается в подсобном помещении). По видам - шкафы; - витрины;- прилавки; - прилавки – витрины;- бонетты; - лари;- холодильные горки; - холодильные камеры. Для обозначения торгового холодильного оборудования приняты специальные условные обозначения:П-прилавок;В-витрина;ПВ-прилавок-витрина;Ш-шкаф;Х-холодильный;С-среднетемпературный;Н-низкотемпературный;Ю-южное исполнение; - цифра после дефиса указывает на расположение холодильного агрегата (1-встроенный, 2-вынесенный);- цифра после второго дефиса указывает на внутренний объем или полезный охлаждаемый объем (в м3). например: ПХН – 1 – 0,15 (прилавок холодильный, низкотемпературный,со встроенной холодильной машиной,внутренний объем – 0,15 м3). Холодильные шкафы предназначены для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов перед продажей. Их используют в магазинах с традиционным методом продажи и в магазинах самообслуживания. Шкафы холодильные выпускают емкостью 0,40; 0,65; 0,71; 0,81; 1,12; 1,40 м3. Температура в холодильных шкафах поддерживается автоматически в пределах от 1 до 10оС. Комплектуются они встроенным холодильным агрегатом. В охлаждаемой камере устанавливают решетчатые полки. Холодильные шкафы могут быть с верхним и нижним расположением холодильного агрегата, одно - и двухдверные. Дверцы могут быть как металлические, так и стеклянные. В магазинах самообслуживания применяют холодильные шкафы со стеклянными дверцами, чтобы покупатель мог видеть весь ассортимент.Шкафы могут быть:- с распашными дверцами- с раздвижными - шкаф – купе (с самозакрывающимися скользящими дверцами, которые оборудуются устройством против запотевания). В магазинах с традиционным методом обслуживания холодильные шкафы устанавливают на рабочих местах продавцов и в подсобных помещениях. Они имеют панельно – каркасную конструкцию. Внутренняя и наружная поверхности облицованы листовым металлом. В охлаждаемой камере устанавливают решетчатые полки. Холодильные витрины предназначены для демонстрации, кратковременного хранения и продажи товаров. Выпускают витрины двух типов ВХН и ВХС.Размеры (мм.): длина – 1100 – 1700; ширина – 800 – 1100; высота – 1200 – 1300.-витрина с прямым стеклом-витрина с гнутым стеклом Холодильные прилавки – витрины (расчетные прилавки) предназначены для хранения, демонстрации и продажи товаров. Они состоят из встроенного в корпус холодильного агрегата, панели с прямыми или изогнутыми стеклами, а также имеют столешницу для касс и весов. Размеры (мм.): длина – 1300 –1880; ширина – 1100; высота – 1200. Лари – горизонтальные холодильники с крышкой. Крышка может быть прозрачной, изготовленной из специального стекла, или непрозрачной (глухой) – из того же материала, что и боковые стенки. В супермаркетах в основном используются низкотемпературные лари, работающие в диапазоне от –10 до –24оС. Ларь с глухой крышкойне предназначен для установки в торговом зале и может использоваться в подсобном помещении магазина. Ларь со стеклянной крышкой (прилавок) предназначен для использования в торговом зале. Крышка может быть разной формы:-прямая горизонтальная;-прямая наклонная; -выпуклая наклонная – улучшает обзор содержимого ларя и привлекает покупателя. Бонетты представляют собой открытые островные витрины. Они имеют большой объем для хранения товара и большую демонстрационную площадь, что позволяет расширить обзор. Могут быть низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные.Размеры (мм.): длина – 1920 – 2520; ширина – 1000 – 1048; высота – 870. Холодильные горки предназначены для выкладки разных товаров. Особенно удобны для магазинов самообслуживания. Конструкция стеллажа позволяет выкладывать товар таким образом, что хорошо просматривается весь ассортимент. Гамма продукции, которую можно хранить и выставлять в холодильных горках, очень широка. Она включает мясную и молочную гастрономию, мясные, рыбные и овощные консервы, свежие овощи и фрукты.Некоторые виды горок обеспечивают хранение продуктов не в одном, а в разных температурных режимах, что очень удобно для хранения разных видов товаров. Горка комплектуется ночной шторкой, что позволяет заметно экономить электроэнергию в ночное время. Изнутри горка снабжена галогеновой подсветкой. Размеры горок (мм.): длина – 1260 – 2060, высота – 1930. Сборные холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных и замороженных продуктов не более пяти суток в небольших предприятиях торговли, где нецелесообразно устанавливать стационарные камеры. Их собирают из отдельных унифицированных щитов. Выпускают сборные камеры двух типов: КХН и КХС. Устанавливают холодильные камеры в подсобных помещениях.Размеры (мм.): длина – 1960 – 5560; ширина – 1360 – 2560; высота – 2200 – 2720. Правила эксплуатации холодильного оборудования Холодильное оборудование устанавливают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на расстоянии не ближе 1м от отопительных приборов. Около оборудования оставляют проходы, удобные для загрузки товаров, отбора их покупателями, а также для технического обслуживания. Торговое оборудование необходимо содержать в чистоте. Наружные части периодически протирают влажной тряпкой и вытирают насухо. Внутренние части не реже 1 раза в неделю промывают теплой водой с мылом, затем чистой водой и насухо вытирают.К эксплуатации холодильного оборудования допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и инструктаж по безопасным условиям труда. Торговый работник, за которым закреплено оборудование, полностью отвечает за него, следит за правильной эксплуатацией и содержит в надлежащем порядке. В процессе эксплуатации запрещается: Включать холодильный агрегат в работу при отсутствии заземления или наличия неисправностей;Загружать оборудование свыше допустимой нормы, указанной в паспорте;Держать длительное время дверки открытыми;Ставить горячие и теплые продукты;Удалять иней с испарителя механическим способом;Курить в помещении, где находится холодильный агрегат


Тепловое оборудование Тепловое оборудование это неотъемлемая часть любой профессиональной кухни! Каждое блюдо требует определенного способа приготовления, но для большинства необходимо наличие технологического оборудования с различной функциональностью и различными тепловыми способами обработки продукта Тепловое оборудование это неотъемлемая часть любой профессиональной кухни! Каждое блюдо требует определенного способа приготовления, но для большинства необходимо наличие технологического оборудования с различной функциональностью и различными тепловыми способами обработки продукта


Плиты газовые Плиты газовые Широко используются на предприятиях общественного питания, так как позволяют производить практически все виды тепловой обработки различных пищевых продуктов (варку, жарку, тушение и т. д.). Основное преимущество газовых плит перед электрическими это возможность быстрого изменения температуры нагрева, путем изменения мощности горения огня. За счет этого газовая плита обеспечивает максимальный контроль над процессом приготовления пищи, а так же значительно сокращает расходы, связанные с потреблением электроэнергии Широко используются на предприятиях общественного питания, так как позволяют производить практически все виды тепловой обработки различных пищевых продуктов (варку, жарку, тушение и т. д.). Основное преимущество газовых плит перед электрическими это возможность быстрого изменения температуры нагрева, путем изменения мощности горения огня. За счет этого газовая плита обеспечивает максимальный контроль над процессом приготовления пищи, а так же значительно сокращает расходы, связанные с потреблением электроэнергии


Электрические плиты Электрические плиты Предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий на предприятиях общественного питания Предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий на предприятиях общественного питания




ТТТТ ееее пппп лллл оооо вввв ыыыы ееее л л л л ииии нннн ииии ииии Тепловые линии универсальное оборудование для предприятий общественного питания любого профиля (кафе, ресторана, столовой и т. д.). Тепловые линии повышают производительность кухни и облегчают труд персонала Тепловые линии универсальное оборудование для предприятий общественного питания любого профиля (кафе, ресторана, столовой и т. д.). Тепловые линии повышают производительность кухни и облегчают труд персонала


Линии раздачи Линии раздачи Предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами. Предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами.




Жарочный шкаф Жарочный шкаф Это универсальное устройство для тепловой обработки, которое предназначается не только для жарки, но и для выпечки хлебобулочных изделий, запекания, пассерования, тушения. Главное преимущество жарочного шкафа простота и удобство использования, при эксплуатации устройства от персонала не требуется никаких специальных навыков. Это универсальное устройство для тепловой обработки, которое предназначается не только для жарки, но и для выпечки хлебобулочных изделий, запекания, пассерования, тушения. Главное преимущество жарочного шкафа простота и удобство использования, при эксплуатации устройства от персонала не требуется никаких специальных навыков.


ШШШШ кккк аааа фффф ыыыы п п п п ееее кккк аааа рррр нннн ыыыы ееее Электрические предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсального электрического аппарата, используемого для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для тепловой обработки различных продуктов при температуре от 50 до 300°С.


ПППП ииии щщщщ ееее вввв аааа рррр оооо чччч нннн ыыыы ееее к к к к оооо тттт лллл ыыыы Предназначены для приготовления каш, супов, варки овощей, приготовления кипятка в больших объемах. Пищеварочные котлы представляют собой многослойный цилиндрический резервуар на опорах, оснащенный регулятором температуры нагрева, клапаном заполнения водяной рубашки, клапаном заполнения котла водой, кранами слива воды из котла и рубашки. Предназначены для приготовления каш, супов, варки овощей, приготовления кипятка в больших объемах. Пищеварочные котлы представляют собой многослойный цилиндрический резервуар на опорах, оснащенный регулятором температуры нагрева, клапаном заполнения водяной рубашки, клапаном заполнения котла водой, кранами слива воды из котла и рубашки.


Пароконвектомат Это тепловое устройство, совмещающее в себе достоинства многих приборов. Он способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь и опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу и др. Это возможно за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру. Это тепловое устройство, совмещающее в себе достоинства многих приборов. Он способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь и опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу и др. Это возможно за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру.


Кипятильники Это профессиональное оборудование, применяемое для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания. Обычно кипятильник устанавливается на линию раздачи или барную стойку. Кипятильники могут быть проточными (с автоматическим заливом воды) или заливными (с ручным заливом воды). Это профессиональное оборудование, применяемое для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания. Обычно кипятильник устанавливается на линию раздачи или барную стойку. Кипятильники могут быть проточными (с автоматическим заливом воды) или заливными (с ручным заливом воды).


СССС кккк оооо вввв оооо рррр оооо дддд ыыыы ээээ лллл ееее кккк тттт рррр ииии чччч ееее сссс кккк ииии ееее Предназначены для быстрого и экономного приготовления различных готовых блюд, а также промежуточных продуктов, например заправок к супам и. т. д. Сковороды используются для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания.